Воскресенье, 25.06.2017, 15:15
Марина Александрова
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Информация » Прямая речь

Как Вы начали петь? Почему стали певицей? Звучат ли Ваши песни на радио и телевидении?
Петь я всегда любила. Под Пугачеву перед зеркалом выписывала всегда, переодевшись в длинное мамино платье, имитируя микрофон… и не просто пела, а играла песню, - "давала актрису" :-). Наверное, было смешно. С 5 лет я с удовольствием пела в хоре в музыкальной школе, закончила, кстати, ее с отличием. В школе всегда занималась культмассовой работой не только класса, но и школы, района. Так что сцена тянула :-). Правда, потом надо было подумать о взрослой жизни, а не о песнях… в моей семье не было музыкантов, поэтому это считалось занятием несерьезным, так что я получила пару высоких образований для хлеба насущного, пошла работать менеджером. Но потом я-таки решила заняться вокалом, - для себя, - вдруг пригодится. Но желание петь на сцене меня не покидало. Видя как я маюсь в офисе, однажды коллега сказала мне: "Ну, иди пой!" "Куда мне идти?" – возмутилась я. " Объявление что ли дать в газету «Из рук в руки» - «хочу петь»?" Она невозмутимо ответила: "Так и напиши". И я написала :-). И мне позвонили. Вся наша возня и репетиции, собственно говоря, ничем толковым не закончились, но у меня появились первые песни, как я теперь говорю – «детские» :-), но записанные на профессиональной студии толковыми музыкантами, а также я познакомилась с Володей Черняковым, который мне рассказал и показал работу ресторанных музыкантов и работу над альбомом. Поначалу я совмещала работу менеджера с работой в ресторане, но постепенно музыка вытеснила все остальные занятия.

Я помню, что в начале своего творческого пути, хорошо запомнился один момент, когда я записала одну из первых своих песен. Тогда я совершенно не представляла себе, как лучше это делать, с чего начинат,ь и насколько можно доверять аранжировщикам... Безоговорочным авторитетом был тогда для меня Володя Черняков. Он был уже известным в шансонных кругах, его песни крутили на радио, а хит "За друзей" заказывали в ресторанах. Володя казался мне всезнающим, и, конечно, к его мнению я очень прислушивалась... во многом из-за того, что больше в моем окружении никого и не было. И вот торжественный момент: он доверил мне сделать свою песню. Я носилась с ней как курица с яйцом, вложила в нее столько души, сколько у меня на тот момент было, и принесла показать. Очень волновалась. Дело было в офисе одной из выпускающих компаний. Мы созвонились, и Володя пригласил меня прямо туда. Директор рекорд-компании и еще один человек из продюсеров (с которым мы теперь дружим, к слову сказать) видели меня впервые.
- Ну, давай свое произведение, слуханем, заодно послушаем мнение знающих людей, - заявил Володя, когда я вошла в офис.
Я поняла: настал час икс: либо пан, либо пропал. Протянула диск и затаила дыхание. Надо сказать, что песня мне очень нравилась, но понравится ли она знающим людям?. Зазвучали первые аккорды, первый запев, припев... Я застыла, сердце билось все сильнее и чаще, я вглядывалась в лица слушателей, но они ничего не выражали... Пауза затягивалась. И вот, наконец, Володя:
- Ну, что за дерьмо ты принесла? Это же совсем не то... Надо было делать не так. Аранжировка - полное г... и ваще, просто испортила, загубила песню! - вынес вердикт Володя. Остальные молчали. Их лица продолжали выражать полное безразличие. Комок подступил к горлу, а слезы - к глазам. Я не могла произнести ни слова. Если бы я начала говорить, то расплакалась бы. Едва сдерживая эмоции, я сказала, что спешу, и засобиралась.
- Провожать не пойду, потому что принесла херню!, - бросил вслед Володя.
"Слава богу", - подумала я, - "побыстрее бы убежать отсюда, ото всех".
Не помню, как я доехала до дома, все было, как в тумане, я зашла к сестре и тут же с порога разрыдалась. Она долго трясла меня, пытаясь узнать у меня, что случилось, но я плакала навзрыд, от боли, от обиды... прошло некоторое время, прежде чем я смогла объяснить ей, что произошло. Так я проплакала несколько дней. Думаю, что у большинства начинающих певиц стремление к профессиональной сцене пропало бы после такого эпизода. Но я, когда пришла в себя, сказала себе: я докажу себе и Чернякову, что я могу записывать хорошо. И все, что мной впоследствии двигало первое время, было каким-то образом связано с этим эпизодом, связано хотя бы тем, что я черпала силы, благодаря тому, что этот неприятный момент произошел со мной. Это как в замечательном фильме "Москва слезам не верит", когда героиня фильма произносит: "А знаешь, хорошо, что ты меня тогда бросил. Если бы я тогда не обожглась - ничего бы из меня не получилось". Такая вот эмоциональная составляющая объединила нас с героиней Веры Алентовой :-). К слову сказать, что сейчас с Володей мы хорошо общаемся в творческом и человеческом плане.




В 2003 году мои усилия увенчались успехом - вышел мой первый альбом "Не жди меня, мама", а песню "Чародей" стали крутить на Радио Шансон (тогда программным директором был замечательный человек и настоящий профессионал Вадим Наливайко). Радио Шансон было первым, которое поставило мои песни в ротацию, мои песни заказывали, и они занимали места в хит-парадах, спасибо ему за это. Но после смены руководства меня из эфира убрали, объяснив это тем, что "делаю я что-то не то, а мы теперь выходим на мировой уровень". В общем об истинных причинах можно только догадываться. Слава богу, что на большинстве радиостанций критерием выбора является форматность и качество песен, а не что-то другое. Сейчас мои песни крутят на "Радио Дача", "Милицейской волне", "Добрых песнях" в Москве, на многих российских и зарубежных радиостанциях.

Есть ли я на ТВ? Пока нет. Да ведь не только меня нет на ТВ :-). Много кого нет, причем и более известных моих коллег. ЭФир - не резиновый, а все, кто там уже есть свое место не уступят, - только за большие деньги можно пробиться, ну, или задружить надо с нужными людьми. Денег нет, дружить из-за выгоды я не умею, в глаза лезть тоже... поэтому... делай, что должно, и будет, что должно быть, - так по-моему сказал классик? Я не умею играть интерес или любовь, если я люблю или дружу, то это всегда честно.
Мой единственный пока видеоклип на песню "Возьми меня замуж", снятый в конце 2009ого года, "эфирится" не на центральных каналах, к сожалению... Но, к счастью, есть интернет, который, кстати, по популярности уже сейчас может в какой-то мере конкурировать с ТВ, то ли еще будет:)


Категория: Прямая речь | (31.07.2009)
Просмотров: 1928
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Альбомы
Справочная инфа [7]
Прямая речь [26]
Пресса [10]
Бета-раздел [11]
Живой журнал [2]
Реклама [2]
Для своих [4]

Поиск

Сайты
  • Живая музыка на Ваш праздник
  • Артисты шансона на Ваш праздник
  • Квадродиск
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг@Mail.ru

     
    Copyright MyCorp © 2017